信息搜索
关键字:
   
咨询电话
供应商注册咨询电话:
0431-85177688
项目咨询电话:
采购处 0431-88904783/88904816
招标处 0431-88904923/88905742
综合处 0431-88904932/88905743
保证金 0431-88904836
信息显示
当前位置:网站首页 > 信息显示
采用CA认证的必要性
发布日期:2013-01-09  发布单位:吉林省政府采购中心  作者:sa

 

CA认证,简单地说就是电子商务认证。是由受信任的第三方向电子商务的各个主体颁发并管理符合国内、国际安全电子交易协议标准的电子商务安全认证,以此来保证对用户合法身份的确认、行为责任的认定、数据完整性的保护、数据私密性的保障。是现今电子商务活动中最通行的保障信息安全的手段之一。

一、CA认证具有以下特点

(一)保密性  只有收件人才能阅读。

(二)认证性  确认信息发布者的身份。

(三)完整性  信息在传递过程中不会被篡改。

(四)不可抵赖性  发送者不能否认已发送的信息。

二、CA认证的应用及其必要性

国内上至中央政府采购网,下至各市县采购网,凡是开展电子招标投标活动,均采用CA认证方式保障安全。其受《中华人民共和国电子签名法》的保护,具有权威的法律依据。如果不采用CA认证将无法保障电子招标投标活动中各方的根本利益,无法确保电子招投标活动在安全、高效、便捷的环境中开展,致使电子招投标中的各种行为无法得到广泛信任。