信息搜索
关键字:
   
咨询电话
供应商注册咨询电话:
0431-85177688
项目咨询电话:
采购处 0431-88904783/88904816
招标处 0431-88904923/88905742
综合处 0431-88904932/88905743
保证金 0431-88904836
信息显示
当前位置:网站首页 > 信息显示
吉林电视台2017年度吉林电视台吉林省网、长春市网收视率调查数据、节目数据及服务(单一来源采购)
发布日期:  发布单位:吉林省政府采购中心  作者:周文红
关于拟对 采购单位名称+项目名称

吉林省政府采购中心关于拟采用单一来源方式

对吉林电视台 2017年度吉林电视台吉林省网、长春市网收视率调查数据、节目数据及服务进行采购的公示公告

2017816日)

 

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》(国务院第658号令),《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部第74号令)的相关规定,依据《财政部关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库[2015]35号)的通知要求,吉林省政府采购中心对以下拟采用单一来源方式进行采购的项目予以公示,以确定是否有供应商、单位或者个人对此项目采用单一来源采购方式采购有异议。现就有关事项公告如下:

    1.采购人名称:吉林电视台

    2.拟采购项目:2017年度吉林电视台吉林省网、长春市网收视率调查数据、节目数据及服务(数据、软件和售后服务)

    3.采购项目预算:260万元

4.采用单一来源方式的原因及相关说明:

⑴收视率调查是一项工作严谨、过程复杂,涉及数据采集、统计、分析、指导、应用的综合性服务项目,要求服务商具有丰富的经验,能够提供海量样本,进行准确、安全的收视行为测量数据和研究,且在行业内具有权威性。吉林电视台从2002年起,连续14年与中国广视索福瑞媒介研究有限责任公司(以下简称CSM公司)合作,购买该公司吉林省网、长春市网的收视率调查数据。该公司是中国唯一一家可提供吉林省网、长春市网收视率数据的专业收视率数据调查机构,具有唯一性,调查数据包括观众人群数据(性别、年龄、地区、收入状况、教育状况、工作状况等)、节目数据(细化到分钟的时段收视数据、市场份额数据、观众流动数据等),公司积累的多年的连续性的收视率调查数据,可进行各频道、栏目不同时间、不同周期收视状况对比分析,与竞争频道对比分析等,以了解观众收视取向,为频道节目编排和广告经营提供重要依据。

CSM公司专业研发的收视率数据分析软件INFOSYS+,提供符合国际和国内视听率调查标准的收视率指标体系和收视率数据,提供满足国内客户日常数据计算和全面深入数据分析需求的功能。软件可以计算电视台频道和节目的收视率、市场份额、到达率、收看时长等各项收视率指标,对频道和节目进行时段、时期和观众等多维度分析,可以进行媒介广告计划和广告投放后效果评估,是电视台节目制作、编排和播出以及广告经营中的重要数据分析工具,是广告主和广告代理商分析、评估和选择电视媒体广告的重要数据分析工具。

软件的主要功能:

分析电视频道的收看状况。主要指标:目标观众收视率、收视人口、市场占有率、平均到达率(观众规模)、平均忠实度、观众构成等;

分析观众收看行为。主要指标:收看时长、观众流动、观众重叠等;

制定电视媒体广告投放计划。主要指标:广告段收视率、目标观众每收视点成本、每千人成本、毛评点、到达率、到达人口、平均暴露频次等。

综上所述,吉林电视台如中断与CSM公司吉林省网、长春市网数据调查服务项目的合作,必将无法准确掌握电视媒体收视的可靠数据和对收视数据多维度的分析;多年的连续性的收视率调查数据也会中断,必将对原有的收视率追踪管理工作造成紊乱,不利于吉林电视台频道、栏目管理和创新研发工作的科学实施和发展。为确保吉林电视台收视研究工作的持续展开,延续吉林电视台频道、栏目编排、广告经营顺利进行下去,应继续使用CSM公司吉林省网、长春市网收视率数据调查的服务,特此申请该项目单一来源采购。

5.拟定的唯一供应商名称、地址:

中国广视索福瑞媒介研究有限责任公司

北京市朝阳区建国路甲92号世茂大厦24

邮编:100022

    6.专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见:

及时掌握全国各电视台频道、栏目在吉林省网、长春市网的收视状况,吉林电视台需要对所有频道和主要栏目吉林省网、长春市网的收视率数据进行调查,中国广视索福瑞媒介研究有限责任公司是中国唯一一家可提供吉林省网、长春市网收视率数据的专业收视率数据调查机构,具有唯一性,是中国第一家通过ISO9001:2008国际质量管理体系认证和ISO/IEC27001:2005信息安全管理体系认证的市场调查专业公司。符合国际标准的专业数据分析软件INFOSYS+Kantar Media集团开发,目前已在全球20多个国家和地区广泛使用。公司在加强内部质量管理基础上,一直致力于加强视听率数据和样本户相关信息安全管理,从管理制度和技术手段等多方面强化信息安全管理,在视听率调查领域拥有尖端技术和先进管理技能、提供专业受众调查服务和媒介研究服务,是被国家授予“高新技术企业”称号的第一家专业调查公司。对吉林电视台吉林省网、长春市网数据进行多年、连续调查,积累多年的连续性的收视率调查数据,可进行各频道、栏目不同时间、不同周期收视状况对比分析,与竞争频道对比分析等,以了解观众收视取向,为频道节目编排和广告经营提供重要依据。因此建议该项目采用单一来源方式进行采购。

    7.专业人员的姓名、工作单位和职称:

关大我  东北师范大学传媒科学学院广播电视编导系  教授

    东北师范大学传媒科学学院  高级编辑 2007043A024

    8公示期为5个工作日,自2017817日起至2017823日止。

    9如有供应商、单位或者个人对此项目采用单一来源采购方式采购有异议,须在公示期内向本中心提交书面异议,并同时抄送财政部门。书面异议应当提供相关资质及响应性材料以证明异议的合理性,并确保本中心及财政部门能够在政府采购法规规定的期限内收到。超过规定期限提交的申请或异议,将不予接受。

    10在公示期内没有供应商提出面书面异议,本项目将采用单一来源方式采购;如果有供应商实质响应了本公告第九条要求,中心将按相关政府采购法律法规进行处理。

    吉林省政府采购中心

    地址: 吉林省长春市文化街158号三楼

    联系人: 周文红

    电话: 0431-88904828

    采购单位名称:吉林电视台

    地址: 长春市卫星路2066

    联系人: 于肖潇

电话: 18686608174

    财政部门地址吉林省财政厅政府采购办(吉林省长春市人民大街3646号)

    联系人: 胡青山

    电话: 0431-88550623