信息搜索
关键字:
   
咨询电话
供应商注册咨询电话:
0431-85177688
项目咨询电话:
采购处 0431-88904783/88904816
招标处 0431-88904923/88905742
综合处 0431-88904932/88905743
保证金 0431-88904836
信息显示
当前位置:网站首页 > 信息显示
青岛西海岸新区:力促重点项目早落地
发布日期:2017-09-14  发布单位:吉林省政府采购中心  作者:sa

  近日,经过22个小时的跨昼夜连续评审,山东省青岛市西海岸新区2017年综合开发高标准农田建设项目在该区公共资源交易服务中心顺利完成开标。该项目相关负责人表示:“5个标段,94家投标单位,近300份投标报价清单,这个项目评审工作量非常大,但为了给重点项目落地赢得时间,中心全体人员都始终保持优质高效、连续作战的优良作风,项目不结束我们就不休息。”

  据悉,今年以来,青岛西海岸新区公共资源交易服务中心全面贯彻落实新区“项目落实年”三大战役挂图作战精神,迅速出台中心《项目落实年挂图作战实施意见》,尽全力高效规范推进项目交易,为重点项目落地赢得了宝贵时间,因此,这样的加班开标、熬夜作战已是常态。

  战略制订在前。在交易大厅制定了《挂图作战推进保障进度图》,将每个项目在交易环节的进度时间实时予以挂图公布,接受社会监督,营造浓厚的挂图作战氛围;建立起新区重点项目管理台账,列出项目清单,明确责任领导、责任科室和具体工作人员,明确时间表,加强督查调度,实行专人专办、销号管理。

  主动加强介入。主动加强与重点项目承办单位的沟通对接,通过在网站设立提示飘窗和服务指南、印发流程明白纸、提供窗口咨询服务等措施,强化服务指导,积极宣传公共资源交易法律法规和流程规则,引导投标人科学合法地参与项目投标。

  做好容缺受理。需先期招标的项目,立项后即可启动勘察、设计、监理的招标、开标;施工图纸设计完成后,即可启动施工招标;取得施工图纸技术审查意见、招标控制价备案后,即可安排施工开标。

  开辟特殊通道。在开标安排上,克服现有开标评标室不足的困难,科学安排开标时间,压茬错时开标;实行挂图项目预约制,对于挂图作战项目提前预约开标,优先保障,节假日加班加点全力推进;对所有挂图项目实行当日开、当日结,继续实行连夜评审方式,确保项目快速推进。

  截至7月23日,青岛西海岸新区公共资源交易服务中心共完成公共资源交易项目1162个、交易金额158.52亿元,节约资金约4.68亿元。