信息搜索
关键字:
   
咨询电话
供应商注册咨询电话 0431-85177688
文件编制处 0431-81866976/81866979
货物评审处 0431-81866981/81866982
服务评审处 0431-81866962/81866963
工程评审处 0431-81866967/81866968
药品0431-81866938药械0431-81866950
财务0431-81866926技术0431-81866920
信息显示
当前位置:网站首页 > 信息显示
吉林省旅游信息中心吉林省旅游云服务平台软件运营及维护项目(单一来源采购)
发布日期:  发布单位:吉林省政府采购中心  作者:杨平(单一文件编制)
关于拟对 采购单位名称+项目名称

吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)

关于拟采用单一来源方式

对吉林省旅游信息中心 吉林省旅游云服务平台软件运营及维护项目进行采购的公示公告

项目编号:DYGS20170137

 

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》(国务院第658号令),《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部第74号令)的相关规定,依据《财政部关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库[2015]135号)的通知要求,吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)对吉林省旅游信息中心拟采用单一来源方式进行采购的项目予以公示,以确定是否有供应商、单位或者个人对此项目采用单一来源采购方式采购有异议。现就有关事项公告如下:

1、采购人名称: 吉林省旅游信息中心

2、拟采购项目:吉林省旅游云服务平台软件运营及维护项目

3、采购项目预算:230万元

4采用单一来源方式的原因及相关说明: 

为进一步发挥信息化对旅游产业的支撑和助推作用,充分利用云计算、物联网、移动互联网等新兴信息技术,尽快把旅游业培育成为我省重要支柱型产业,实现旅游强省的发展目标,我单位与中国电信股份有限公司吉林分公司合作建设了吉林省旅游云服务平台项目。2018年吉林省旅游云服务平台软件运营和维护将过保,具体运营和维护内容为吉林省旅游云服务平台的日常运行维护及新增业务需求的开发。鉴于该项目是中国电信股份有限公司吉林分公司2014年开始开发建设并运维至今,本项目必须保持与原有项目功能、技术上的有效对接并完全兼容,以及系统数据进行无缝对接,保证信息共享与服务平台的安全性、稳定性和可扩展性,同时要保持项目一致性及技术服务匹配,保证系统的连续性、稳定性、可靠性,因此需从该公司采购。根据《中华人民共和国政府采购法》第三十一条第一款“只能从唯一供应商处采购货物或服务,可依照本法采用单一来源方式采购”的规定,其符合单一来源采购条件,特此申请该项目单一来源采购。

    5、拟定的唯一供应商名称、地址:

          中国电信股份有限公司吉林分公司

          长春市东南湖大路2136

6、专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见:

中国电信股份有限公司吉林分公司在云服务能力、旅游信息化建设专业团队、信息化系统支撑服务和大数据运营专业化人才和电信级移动互联网服务等方面具有得天独厚的优势,具体如下:

1)云服务能力。

从国内主要云服务商的基础设施建设和服务能力上看,中国电信是最早成立专业云服务公司的运营商,集约化建设大型云设施基地,目前在全国范围内已经建成了内蒙古、北京、上海、四川、广东五个云基础服务基地。具有为多个省市提供云服务的经验,可根据实际业务需求灵活定制服务;可根据项目实际需要在五个云设施基地之间实现“异地灾备”,在各方面具有明显优势。

2)具有旅游信息化建设专业团队。

 中国电信在杭州设有专业的旅游研发基地,在旅游信息化研发领域已有8年的经验积累,拥有实力雄厚的专业化技术团队,拥有各类高级认证及资质,拥有丰富的运营维护、软件研发、系统集成经验。形成顶层设计、解决方案开发及其资源整合运营的全产业链服务能力。仅在2013年就承接了浙江省12301旅游公共服务平台、杭州西湖风景名胜区数据中心、温州旅游公共信息查询系统、温州旅游全媒体平台项目、千岛湖风景区管理指挥中心、横店影视城智慧旅游APP门户等10余个旅游行业的信息化项目。在业务整合、旅游行业信息化项目管控和质量管理等方面积累了丰富的经验,并形成了一整套规范体系,体现了电信公司在旅游信息化领域的深厚底蕴。

3)优势的信息化系统支撑服务和大数据运营能力。

电信公司规划的云服务平台在有效提高行业信息化水平的同时,还能面向公众提供大量基础服务,包括各种申报和查询,甚至在线交易,因此整套系统的支撑服务和后期的大数据运营是建设任务完成后的重中之重。省电信做为全业务运营商,直属机构覆盖到省内各县,分支机构延伸到乡镇一级,在系统维护、售后服务方面具有先天优势。同时,在吉林省内与公安、税务等多个体系有着全面的信息化合作,具有丰富的项目运作经验和服务支撑经验。中国电信有着先进的大数据运营理念,几年前就制定了企业自有的大数据处理技术规范。并参与了北京市政府数据资源网的规划和建设工作。并能够通过独特的“云加速”技术,提高对公众的“数据服务”效率。

4)移动互联网服务能力。

我省旅游景区分布较分散,有些地处偏远地区、且人员流动性很大,传统网络覆盖难度较大,但从当前3G网络的覆盖情况来看,电信公司移动网络具有明显的技术优势和覆盖优势。与电信公司合作,可有效的保证游客利用手机享受旅游云服务平台的便利服务。

7、专业人员的姓名、工作单位和职称:

     古屹    吉林省旅游信息中心        研究员(正高)

         赵利    吉林省旅游信息中心        主任记者(副高)

     陈晓华  吉林省旅游信息中心        经济师(正高)

8、公示期为5个工作日,自2018110日起至2018116日止。

9、其他能够提供并且愿意提供本公告拟采购货物的供应商,必须在公示期内以书面形式向本中心提交申请或异议,并同时抄送财政部门。申请或异议中随附能够证明拟提供货物符合本公告要求的相关具体资料,并确保本中心及财政部门能够在公示期满后1个工作日内收到。超过规定期限提交的申请或异议,将不予接受。

10、在公示期内,没有供应商以书面形式提出申请或异议,将采用单一来源方式采购;如果有供应商响应了本公告第九条要求,中心将协调采购人组织补充论证,论证后认为异议成立的,将依法采取其他采购方式。

    吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)联系方式:

地址:吉林省长春市人民大街9999

采购中心项目联系人:杨平

电话: 0431-81866978

 

    采购单位名称:吉林省旅游信息中心

    地址: 长春市人民大街1633

    联系人: 闫磊

    电话: 0431-85672315

 

    财政部门地址吉林省长春市人民大街3646

联系人:姜峰

    电话:0431-88550553

 

                                                 2018 1 9