通知
当前位置:网站首页 > 通知

关于提高政府采购效率

加快预算资金支付进度的通知

 

省直各采购单位:

    年初以来,省公共资源交易中心已接收省采购办下达的采购任务480项,已经上网发布采购公告的项目仅占接收任务的三分之一。大部分项目因采购单位未能上传采购需求,导致采购活动不能及时开展,后续还要接收省采购办下达的大量采购任务。7月份开始采购活动将迎来高峰,开评标安排更加紧张,届时势必对采购单位的使用需要和财政预算资金支付造成影响。为进一步提高政府采购效率,加快预算资金支付进度,经与省财政厅沟通,建议如下:

    1、请采购单位确定专人关注项目运转流程,及时上传采购需求、确认采购文件和公告,争取尽快进入采购程序。

    2、请采购单位自接到交易中心通知后务必于7个工作日内将招标方式的采购需求和评分办法上传;务必于3个工作日内将非招标方式的采购需求上传,以便于我们及时安排开评标时间。

    3、请采购单位及时与交易中心项目经办人保持网络沟通或电话联系。除了采购交易系统上预留的项目经办人电话外,还增设了咨询电话:0431-81866978,方便沟通。

 

                                                                                                         省公共资源交易中心(省政府采购中心)

                                                                                                            2018年4月25日